
- Ирина
- 1654
Полезный, свежий и вкусный овощной салат из свеклы, козьего сыра и шпината. Заправляется оливковым маслом. Время приготовления 1ч 20 м., рассчитан на 4 порции.
Продукты:
Свекла — 400 гр.
Мягкий козий сыр — 100 гр.
Шпинат и илистья свеклы (можно заменить листьями молодой капусты) — по 1 пучку.
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Укроп — пучок
Соль, перец
Приготовление:
Свеклу сварить до готовности, остудить и порезать на кубики.
Козий сыр взбить в блендере до пюреобразного состояния (или по желанию — нарезать кубиками).
Листья свеклы и шпината промыть и просушить.
Свеклу, листья шпината и свеклы приправить оливковым маслом, солью, перцем. Выложить на тарелку.
Рядом с помощью кондитерского мешка выложить сырное пюре, украсить сверху укропом.
Салат опублткован в журнале Табрис за 2014 г.