- Ирина
- 4028
Красивый летний салат из куриной печени, картофеля, яйца, маслин, плавленного сыра и помидоров в форме клубнички. Понравится и детям и взрослым.
Продукты:
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
Печень куриная — 200 г.
Куриное яйцо 3 шт.
Майонез — 380 г.
Маслины без косточки — 8 шт.
Лук фиолетовый — 0,5 шт.
Плавленый сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.
Шаг 4. Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезать остывшую печень мелкими кубиками.
Шаг 5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7. На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 8. Следующим слоем выкладываем кубики печени. Вновь поливаем майонезом.
Шаг 9. Следующий слой- нарезанный лук. Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
Шаг 10. Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
Шаг 11. Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
Шаг 12. Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
Шаг 13. Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
Шаг 14. Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.