- Ирина
- 2596
Селедка под экзотической восточной шубой — это вкусный и оригинальный салат Красный дракон, который можно приготовить на праздничный новогодний стол, ведь к нам идет Год Дракона.
Продукты:
маринованный лук — 1-2 луковицы
отварной картофель — 3-4 шт
морковка по корейски — 200 гр
отварная свекла — 1 шт (средняя)
апельсин — 1 шт
майонез — 200 гр
Для украшения можно использовать зеленый горошек, ломтики помидора и зелень.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Селедку очистить от костей, порвать на мелкие кусочки. Картофель отварить в соленой воде, остудить, очистить, мелко нарезать. Апельсин — очистить от пленки, нарезать кубиками.
Маринуем лук
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.
Теперь выкладываем слои, смазываем майонезом
1-й слой — селёдка
2-й слой — лук
3-й слой — картошка
4-й слой — морковка по корейски
5-й слой — селёдка
6-й слой — апельсин
7-й слой — свекла
Как ни странно, апельсин+селёдка дают вместе довольно оригинальное и вкусное сочетание. Готовьте привычный салат по-новому.
Украшаем салат
Если есть желание, салат можно выложить в виде дракона, сверху украсить горошком, ломтиками помидора и листьями салата.