- Ирина
- 657
Стол на Новый год Дракона — 2024
Символ наступающего 2024 года — Зеленый Деревянный Дракон, олицетворяющий мудрость, силу, власть и благородство. Это мифическое существо считается одним из самых могущественных в восточном календаре, поэтому год Дракона должен быть интересным и наполненным самыми разными событиями.
Главные цвета года Дракона — серебряный, золотой, все оттенки зеленого и красного, также следует уделить особое внимание новогоднему столу, чтобы заручиться поддержкой символа 2024 года. Так, праздничное меню предполагает разнообразие мясных, рыбных блюд, салатов, закусок и десертов.
Что нельзя готовить на Новый год Дракона
От чего лучше отказаться в праздничном меню?
-
Мясо кролика. Кролик является знаком противоположным Дракону и символ года не одобрит такого соседства.
-
Лук символизирует разрыв в отношениях, поэтому не стоит делать луковую нарезку, луковый салат или как-от специально выделять на застолье этот овощ.
-
Грибы символизируют заботы и проблемы. Однако если добавить их немного в салат, Дракон может и не заметить. Ничего идеального не бывает, заботы у нас будут в любом случае, так почему бы не вкусить их в виде грибов?
-
Белый перец. Белый перец (специя) в год Дракона символизируют споры и ссоры, поэтому лучше не использовать его в новогоднем меню.
-
Курица. Курица является символом бедности и не рекомендуется ее есть в этот год. Меню на Новый год 2024: что должно быть на столе в год Дракона
-
Фаршированные яйца «Глаз дракона»
3 порции
25 мин
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты (на 3 порции) Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 45 г Чеснок — 2 зубчика Огурец — 60 г Майонез — 3 ч. ложки Маслины без косточек — 2 шт. Листья салата (для подачи) — 40 г Соль — по вкусу Пошаговый фото рецептФаршированные яйца «Глаз дракона»Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же — майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления — это будут «зрачки».При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.