- Ирина
- 2675
Салат для гурманов — из креветок, руколлы, помидоров черри и авакадо. Наслаждение вкуса! Рассчитан на 4 порции, готовится быстро.
Продукты:
250 грамм креветок
12 помидоров черри
2 спелых авакадо
сок лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Приготовление
Руколу вымыть, просушить. Помидоры нарезать половинками
Авакадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовим заправку. Взбить в миске вилкой оливковое масло с уксусом, солью и перцем
Сварить креветки в воде с солью и со специями, остудить, очистить.
Соединить в салатнике креветки, помидоры и авакадо. Добавить руколу и полить заправкой, аккуратно перемешать.
Подавать в порционой посуде.
Итак — Салат из креветок с авокадо и листовым салатом Найдите сладкий красный лук. Для Греции это вообще не проблема, а для нас к сожалению красный лук попадается как сладкий, так и сильно острый.