- Ирина
- 2064
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Готовится легко, вкус для гурманов!
Продукты
150 грамм моцареллы
2 средних помидора
12 листиков базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
Черный перец (свежемолотый) — щепотка
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими кружочками толщиной 4 мм.
Разложить на плоской тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базелика.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом, посыпать сверху перцем.
Подать к столу.