Салат Желудь

салат желудб фоторецепт, салат с грибами, сыром и сардинами

 

Все дело в оформлении! Хотите удивить гостей на новый год — салат Желудь вам поможет. Сытный и вкусный салат из сыра, опят, сардин и яиц. А для украшения понадобятся оливки, маслины, зелень и несколько опяток. 

Продукты:

Сыр тертый — 150г.
Лук репчатый  - 0,5шт.
Опята маринованные — 100гр.
Майонез — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сардины консервированные — 1 банка (120г.)
Оливки — 16 шт.
Маслины — 8 шт.

Приготовление:

Глубокую форму смазываем растительным маслом и застилаем пленкой.

Сыр трем на терке и смешиваем с половиной майонеза и распределяем по дну и стенкам формы. Лук мелко порежем и бланшируем 2 минуты в кипятке.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем на терке. Картофель отварить в соленой воде до готовности (в мундире), охладить, потереть на терке, присолить.

Выкладываем слои.

1 слой  - опята,
2 слой — лук, смазываем майонезом,
3 слой — яйца,
4 слой —  сардины (слить масло и размять вилкой),
5 слой — картофель и хорошо смазываем майонезом.

Ставим салат на 1-1,5 часа в холодильник, ему необходимо пропитаться.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки, опята и зелень. Очень красиво и аппетитно!

Салат Желудь: Один комментарий

  1. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата .

Добавить комментарий


Популярные салаты