
- Ирина
- 2906
Все дело в оформлении! Хотите удивить гостей на новый год — салат Желудь вам поможет. Сытный и вкусный салат из сыра, опят, сардин и яиц. А для украшения понадобятся оливки, маслины, зелень и несколько опяток.
Продукты:
Сыр тертый — 150г.
Лук репчатый - 0,5шт.
Опята маринованные — 100гр.
Майонез — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сардины консервированные — 1 банка (120г.)
Оливки — 16 шт.
Маслины — 8 шт.
Приготовление:
Глубокую форму смазываем растительным маслом и застилаем пленкой.
Сыр трем на терке и смешиваем с половиной майонеза и распределяем по дну и стенкам формы. Лук мелко порежем и бланшируем 2 минуты в кипятке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем на терке. Картофель отварить в соленой воде до готовности (в мундире), охладить, потереть на терке, присолить.
Выкладываем слои.
1 слой - опята,
2 слой — лук, смазываем майонезом,
3 слой — яйца,
4 слой — сардины (слить масло и размять вилкой),
5 слой — картофель и хорошо смазываем майонезом.
Ставим салат на 1-1,5 часа в холодильник, ему необходимо пропитаться.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки, опята и зелень. Очень красиво и аппетитно!
Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата .