- Ирина
- 3527
Хотя этот рыбный салат и назван с юмором — Остров невезения — на самом деле готовится он довольно просто и получается вкусно, невезение тут одно — слишком быстро исчезает со стола. В составе салата: консервированный лосось, груши, яйца, сыр и зелень. Количество порций: 6
Продукты:
груши — 2 шт.
яйца — 3 шт.
лосось консервированный в масле — 200 г
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
зелень петрушки
Приготовление:
Яйца надо отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов так же натрем на терке, только средней.
У лосося слить лишнюю воду, выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы. Груши нарезать мелкими кубиками.
Теперь в глубоком салатнике смешаем продукты: яйца, сыр, рыба и груши. Последний шаг — добавим мелко нарезаную зелень и заправим салат Остров невезения майонезом.
Если есть возможность, салат можно украсить пальмой, чтобы был похож на остров. Для этого на деревянную шпажку можно одеть маслины и в последнюю маслину воткнуть зелень как на фотографии.