- Ирина
- 3091
Сытный зимний салатик из ветчины, огурца, помидора, яблока, картофеля и капусты. Украшается ягодами — клюквой или смородиной.
Продукты:
120 г ветчины,
1 свежий огурец,
1-2 помидора,
1 яблоко,
1-2 картофелины,
100 гр. свежей капусты,
1/2 банки майонеза;
зелень, смородина или клюква для украшения.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Картофель отварить, охладить, очистить.
Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры — кружочками.
Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидорами, огурцами, зеленью и ягодами.
Маринованная капуста традиционно используется в качестве закуски, включается в состав зимних салатов и винегретов. Делается она по стандартному типу — путём заливки маринадом. Классический вариант — капуста и морковь, самый «древний» способ и, кстати, один из вкуснейших продуктов.