- Ирина
- 3499
Сытный летний салат с жареными шампиньонами, сыром, яйцами и куриной грудкой, украшенный маслинами, огурцами и помидорами — очень красиво и вкусно. Для праздничного стола, слоеный. Пошаговый рецепт.
Продукты
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриной грудки,
одна головка репчатого лука,
3 куриных яйца,
3 средних помидора,
3 свежих огурца,
200 грамм твердого сыра,
15 маслин для украшения,
150-200 грамм майонеза.
Приготовление
Готовим продукты
Куриное мясо отварить до готовности в соленой воде, дать остыть, нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке
Репчатый лук почистить, обдать кипятком, чтобы потом не горчил и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Помидоры нужно мелко нарезать,
свежие огурцы порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке,
10-15 маслин мелко порезать дольками.
Выкладываем слои
На плоское блюдо выложить салат слоями. Первому слою надо придать форму полукруга — арбузной дольки.
1 слой — куриная грудка, смазать майонезом. Майонез не жалеем!
2 слой — жареные с луком грибы, смазать майонезом
3 слой - яйца, смазать майонезом
4 слой — чуть больше половины натертого сыра, часть оставляем на украшение
Украшаем салат
Украсим наш замечательный салат заранее подготовленными помидорами (сок слить),
по бокам украсим огурцами (сок тоже слить)
Сверху положим оставшийся сыр, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Осталось только добавить «арбузные косточки» — маслины.
Приятного аппетита!
Вкусный получился салатик. Очень красивая и необычная форма и сочетание продуктов гармоничное. Спасибо за рецептик.