- Ирина
- 509
Всего 2 ингредиента + специи, но состав натуральный, никаких лишних добавок, вкус потрясающий, главное найти хороший фарш. Или лучше сделать его самому.
Продукты:
Молоко 200 мл.
Фарш куриный 500 гр.
Соль 0,5 ст. ложки.
Специи по 0,5 ст. ложки: сухой чеснок, молотая парика, перец молотый
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Фарш кладем в посуду и заливаем молоком, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем молотую паприку и сухой чеснок.
Опять хорошо перемешиваем.
Укрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Далее выкладываем фарш на пленку (размер примерно 20х30 см) заворачиваем в пленку так, чтобы получилась колбаска. Края пленки закручиваем, завязываем узлом и лишние хвостики пленки обрезаем. Пленку не прокалываем и не разрезаем.
Наливаем воду в кастрюльку (примерно 2 литра) и ждем пока закипит. В это время колбаски лежат в холодильнике.
Когда вода закипит, варим 10 минут на среднем огне.
Вытаскиваем, снимаем пленку.
Жарим на растительном масле на сковородке (или в мультиварке) до тех пор, пока они не приготовятся. Должны зарумяниться, до появления золотистой корочки.
Вкусные натуральные колбаски готовы!