- Ирина
- 2951
Необычный, но вкусный и красивый салат из кальмаров, гранатовых зерен, салата Айсберг и яблока.
Продукты
винный уксус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар 1 чайная ложка
лук репчатый — 1 большая луковица
1 кочан салата «айсберг»
1 крупное яблоко
сок лимонный - 2 ст. ложки
кальмары - 300 грамм
гранат — 1/2
соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление
Смешаем винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистим, нарежем тонкими кольцами и положим в полученный маринад на 1 час.
Готовим продукты
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть. Сварить кальмары в подсоленной воде 4 минути после закипания. Очень важно не переварить их, затему что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.
Соединяем продукты
В салатнике соединить все продукты. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем — салат готов.
Можно разложить его порционно в красивые бокалы.