Салат кальмары с гранатом

salat-s-kalmarami-i-zernami-granata

 

Необычный, но вкусный и красивый салат из кальмаров, гранатовых зерен, салата Айсберг и яблока.

Продукты

винный уксус — 2 ст. ложки 
растительное масло — 2 ст.  ложки 
сахар 1 чайная ложка 
лук репчатый — 1 большая луковица 
1 кочан салата «айсберг»
1 крупное яблоко
сок лимонный  - 2 ст. ложки
кальмары - 300 грамм
гранат — 1/2
соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление

Смешаем винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистим, нарежем тонкими кольцами и положим в полученный маринад на 1 час. 

Готовим продукты

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. 
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть. Сварить кальмары в подсоленной воде 4 минути после закипания. Очень важно не переварить их, затему что в этом случае они станут жесткими, как резина. 
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. 
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. 

Соединяем продукты 

В салатнике соединить все продукты. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем — салат готов.

Можно разложить его порционно в красивые бокалы.

салат кальмар с гранатом

Добавить комментарий


Популярные салаты