- Ирина
- 5796
Подробный пошаговый рецепт удивительного слоеного салата Виноградная лоза. Вкусно и и очень красиво, в составе: виноград, курица копченая, сыр, яйца. На 4-5 порций.
Продукты
4 яйца
300 гр. сочного сладкого винограда, желательно без косточек
300-400 гр. копченой курицы (чистое мясо с окорочка либо грудка)
250 гр. сыра твердых сортов
Майонез — 200 грамм
Приготовление
Нам понадобятся:
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Пока варятся яйца готовим остальные продукты.
Натереть сыр на терке.
Виноград: порезать ягоды пополам, по возможности удалить кости.
Курицу отделяем от костей, шкуру убираем, мясо режем мелкими кубиками.
Вареные яйца охладить, очистить, белки и желтки отделить.
Натереть на терке желтки.
Натереть на терке белки.
Выкладываем слои:
1 слой — белки,
смазать майонезом
2 слой — курица,
смазать майонезом
3 слой — желтки, смазать майонезом
4 слой — сыр
Украшаем виноградом, выкладываем гроздь
Добавляем зелень и виноград по краю салата
Вот теперь готово — можно подать на стол.
Косточки надо не «по возможности удалять», а точно удалять ))))
салат очень вкусный я брала зеленый виноград киш миш и не резала его а положила целиком немного вдавливая сьели даже не заметили как быстро
Киш-миш лучше, мой костлявый был. Съедается салат гораздо быстрее, чем готовится.
Зато какой вкусный )
Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.