Латгальский салат из огурцов на зиму

салат из огурцов и лука на зиму

 

Пора заготовить вкусный салат из огурцов на зиму по рецепту латвийских кулинаров. (Латгале — одна из областей Латвии). А на Новый год порадовать гостей хрустящими огурчиками.

Продукты

2,5 кг. огурцов 
1 кг. некрупного лука
100 гр. сахара
100 мл. 6% уксуса
100 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка крупной соли
молотый кориандр — щепотка
зелень — пучок

Приготовление

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Лук разобрать на отдельные колечки, сложить овощи в кастрюльку.

Добавить сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, кориандр и зелень, перемешать.

Варить 10-15 минут, разложить по банкам, утрамбовать и закатать. 

Открыть на Новый год и подать к столу.

Латгальский салат из огурцов на зиму: 2 комментария

  1. Проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в записной книжке каждой хозяйки, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

  2. Консервирование салатов из этого овоща на зиму – отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты и из перезревших огурцов, что просто замечательно – ведь никак иначе в пищу они не годятся, разве что с большой натяжкой.

Добавить комментарий


Популярные салаты