- Ирина
- 3881
Классический греческий соус к жареной рыбе, хлебу и овощам. Делается легко из йогурта (нужен густой йогурт, в идеале — без вкусовых добавок), огурцов, чеснока и растительного масла
Продукты
1,5 чашки густого йогурта,
2 средних огурца,
4-6 больших зубчиков чеснока,
4 столовых ложки растительного масла,
уксус, соль
Приготовление
Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке (можно нарезать мелкими кубиками), обязательно слить сок и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать.
В последнюю очередь добавить растительное (оливковое) масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами. Еще добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.