- Ирина
- 2037
Пряный салат из корейской кухни из свинины, моркови и соевого соуса. Корейскую кухню не представить без специй и пряностей. Чеснок, лук, перец, имбирь, кунжут, всевозможные соусы (прежде всего – соевый) придают пище изысканный и неповторимый вкус. Сбалансированный салат из моркови и свинины потребует немного времени, но порадует ваш вкус гармоничным сочетанием продуктов.
Продукты
1 кг моркови,
200 г репчатого лука,
150 г свинины,
10 г кунжута,
5 г черного молотого перца,
5 г красного молотого перца,
80 г растительного масла,
25 г сахарного песка,
20 г соевого соуса,
соль по вкусу.
Приготовление
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать.
Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета.
Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.