- Ирина
- 3208
Всем известный и очень популярный Греческий салат можно легко сделать самому дома и поверьте — его вкус не сравнится с магазинным! Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения.
Продукты
сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
сок из половины лимона
маслины без косточек – 80 г
масло оливковое
зелень – петрушка, сельдерей, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Дно салатницы выкладывается листьями салата.
Крупно режем помидоры,
Режем огурцы,
нарезаем кубиками сыр
Нарезаем перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат все продукты. Помидоры и сыр будут сверху.
Сверху добавляем маслины,
и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!