- Ирина
- 1640
Веселый салатик из морковки, тыквы, апельсина и корня имбиря
Продукты:
4 крупные моркови,
200 г тыквы,
1 красный апельсин,
30 г корня имбиря,
15 мл столового уксуса,
30 мл оливкового масла,
соль, молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, затем аккуратно снять пленки. Морковь, тыкву и корень имбиря тщательно перемешать, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Затем выложить на блюдо горкой, заправить оливковым маслом и уксусом, украсить дольками апельсина.
Этот салат можно приготовить на Хэлловин