- Ирина
- 2448
На удивление простой в приготовлении, но, тем не менее, очень сытный и вкусный, подходит к любому столу. Пошаговый рецепт.
Продукты
Копченое куриное филе — 700 гр.;
Сыр — 200 гр.;
Консервированные ананасы (кусочками) — 1 банка;
Шампиньоны маринованные – 1/20 банки;
Для соуса:
Майонез — 100гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Черный перец – щепотка.
Приготовление
Продукты для салата
Копченое куриное филе (я брала ножку и грудку) нарезаем небольшими кубиками
Высыпаем в салатник
Нарезаем кубиками сыр
Добавляем в салатник
Из консервированных ананасов (я использовала колечки, они вкуснее, чем кубики) сливаем сок, режем на кубики
Добавляем в салатник
Грибы измельчаем, но не слишком мелко, примерно, как и курицу
Добавляем в салатник
Делаем соус для салата:
Можно в отдельной посуде, а можно прямо в салатнике:
выливаем 100 грамм майонеза в соусник или в салат
измельчаем 3 зубчика чеснока,
добавляем в него измельченный чеснок и перец по вкусу
Хорошо перемешиваем
Выливаем соус в салатник
Перемешиваем продукты и соус до единой массы
Можно полчаса охладить в холодильнике
Приятного аппетита
Вкусный салатик получился, хотя, сладкое с мясом-необычное сочетание получилось. За рецептик спасибо!