- Ирина
- 2405
Салат «Навруз» пришел из узбекской кухни (в переводе с узбекского «навруз» означает «новый год»). Салат очень вкусный и легкий, украсит любой стол, особенно праздничный.
Продукты
200 г редиса или свежих огурцов,
1 вареное яйцо,
50 г зеленого лука,
25 г укропа,
35 г зелени кинзы,
2 листочка салата-латука,
225 г сыра,
200 г сметаны.
Приготовление
Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат-латук нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать, зелень измельчить, все смешать вместе со специями и солью и заправить 1/2 частью сметаны.
При подаче полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Можно еще украсить зернами граната