- Ирина
- 2017
Замечательный диетический салат, вкусный, легкий, к любому столу
Продукты
Помидоры - 2 штуки
Баклажаны – 2 штуки (крупных)
Луковицы – 2
Чеснок – 2 зубца
Яблоко сладкое – 1
Яйца – 2 штуки
Оливковое масло
Для соуса
150 грамм сметаны
Горчица – 1 чайная ложка
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и потом помидоры, крупно нарезанные. Яблоко натереть на терке или мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую (10 минут), натереть на терке. Все продукты смешать в салатнике. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать, добавить в салатник. Заправить салат соусом
Соус: соединить в отдельной посуде сметану с горчицей, щепоткой соли и сахара, хорошо перемешать