- Ирина
- 1196
Вафельный торт из готовых коржей готовится не сложно, и имеет вкус и запах счастливого детства. Krokant — это миндальная крошка в карамели.
Продукты:
300 гр. или упаковку вафельных коржей.
280-300 гр. темного шоколада.
200 гр. сахарной пудры.
200 гр. миндаля.
100 гр. коричневого сахара.
300 гр. сливочного масла.
20 мл. водки.
Корица, ваниль щепотка.
Нити карамели:
70 гр. сахара.
40 мл. воды.
Приготовление:
Подготовка шоколадного крема для коржей.
Krokant в карамели: миндаль положите в миску с кипятком и оставьте на 10 минут, после этого кожица миндаля легко снимется, очистите миндаль.
На тефлоновую сковороду насыпьте коричневый сахар и на среднем огне слегка его карамелизируйте, пока не растает и не начнет немного темнеть, не перемешивайте.
Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью.
Когда орехи подрумянятся, снимите с огня и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину.
Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки.
Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения.
Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем.
Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло.
Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте.
Вафельные коржи достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин.
Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой.
Уложите вафельные коржи один на другой.
Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом.
Оставшийся Krokant уложите по краям торта.
Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Супер лакомство готово!