- Ирина
- 2088
.
Салат обладает желчегонным действием, поэтому врачи часто рекомендуют его при холециститах и гастритах.
Продукты
2 моркови,
2 яблока,
3 ст. ложки меда,
4 молодых листа подорожника,
2 молодых листа крапивы,
орехи грецкие 100 гр,
3 листа алоэ
Приготовление
Очистить морковь и натереть на терке. Яблоки вымыть и нарезать, не очищая от кожицы, мелкими кубиками. Мелко нарезать свежие грецкие орехи, оставить несколько половинок для украшения. Листья подорожника и крапивы промыть холодной водой и мелко нарезать. Смешать морковь, яблоки, орехи, подорожник и крапиву. Листья алоэ промыть водой, очистить от колючек и мелко нарубить. Выдавить через марлю сок алоэ и развести с медом. Заправить салат соком алоэ с медом. Украсить половинками орехов.