- Ирина
- 2357
Похож на салат Оливье, но добавлены такие ингредиенты, как шампиньоны и орехи, получается так же сытно, но более оригинально, салат слоенный
Продукты
Морковь — 3шт.
Картофель — 2шт.
Яйца — 4шт.
Сыр твердый — 100 грамм
Куриное филе — 250 грамм
Грецкие орехи – 8 шт.
Шампиньоны свежие или маринованные — 250 грамм
Майонез — 350 грамм
Приготовление
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца.
1 слой – на плоское блюдо натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50 грамм сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом
2 слой — выкладываем нарезанное кубиками куриное филе,
3 слой — нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи.
4 слой — снова картофель, яйца и майонез.
На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь.
Этот салат можно украсить половинками грецких орехов, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.