- Ирина
- 1645
Салат из белокочанной капусты с овощами и яйцами, со сметанной заправкой, изысканный и вкусный
Продукты
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты,
1 огурец,
3 помидора,
1 сладкий болгарский перец,
2 яйца, сок лимона,
150 г сметаны,
зеленый лук,
зелень укропа и петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать соломкой, слегка промять, посолить и оставить на 30 минут в холодильнике. Огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Приготовление заправки. Смешать сметану, соль, молотый перец и лимонный сок. Капусту смешать с нарезанными продуктами и заправкой, выложить на блюдо. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.