- Ирина
- 1722
Салат из кальмаров и яиц с плавленным сырком
Продукты
500г кальмаров,
З яйца,
1 плавленый сырок,
3-4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
зелень петрушки или укропа,
листья зеленого салата, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать и перемешать с майонезом.
Плавленый сыр размять вилкой, добавить подготовленные кальмары, яйца, мелко порубленную зелень петрушки или укропа и майонез с чесноком. Тщательно перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и украсить веточками зелени или листьями зеленого салата.