Куриные котлеты без муки: ПП рецепт

Котлеты куриные

 

Еще один вкусный ПП рецепт: сочные куриные котлетки. А сочные они за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Количество: 2 порции. Калорийность на 100 грамм: 106 ккал.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 2 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 1 шт.
Паприка – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 10 мл.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление:

Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости. Также можно использовать грудку и без косточки.

Курицу нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. Также можно использовать комбайн или блендер, но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у котлет.

Зелень замочить на 10 минут, это позволит лучше удалить всю грязь. После этого зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать, перемешать.

К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавку), яйцо и соль. И хотя крахмал сам по себе высокоуглеводный, его в этом рецепте совсем мало. В принципе можно обойтись и без него.

Ингредиенты перемешать, дать постоять 5 минут. С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек.

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Или на бумагу для выпечки, если не хотите использовать масло. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать.

Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий цвет (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

Подавать котлеты теплыми с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат из овощей или цветная капуста, также можно добавить нежирный соус.

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Добавить комментарий


Популярные салаты