
- Ирина
- 28
Летом кабачки очень дешевые, можно готовить из них разнообразные блюда. Для тех, кто хочет питаться правильно и думает о своей фигуре — предлагаю низкоуглеводный салат из молодого кабачка и сыра.
Продукты:
молодой кабачок 200 гр.
сыр 100 гр.
укроп
уксус 9 процентный 1–2 ч. л.
масло оливковое
соль
сырые семечки 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачок моем, срезаем кожуру, режем тонкими брусочками и кладем в тарелку. Поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Потом надо промыть кабачок, чтобы не осталось уксуса.
Укроп мелко режем, добавляем к кабачку.
Солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатник и посыпаем семечками. (В оригинальном рецепте были тыквенные семечки, но я их не очень люблю).