- Ирина
- 944
В чебуреках самое главное, это сочность и золотая корочка. Как раз нашла такой рецепт, прекрасно подойдет на выходные. Готовим из жирненького свиного фарша, не берите сухой фарш.
Продукты:
Мука 550 гр.
Лук 150 гр. (1 луковица).
Фарш свиной 400 гр. (пожирнее).
Соль, перец.
Растительное масло.
Приготовление:
В миску с мукой вылить 300 мл. горячей воды (не кипяток!).
Добавить соль 1 чайная ложка, растительное масло 1 столовая ложка, перемешать ложкой и вымесить тесто руками (5-10 минут), пока не станет плотным и эластичным. Оставить на 10 минут в пакете.
Готовим начинку.
Фарш поместить в посуду, мелко нарезать лук, добавить в фарш. Долить в фарш 50 мл. воды, посолить и поперчить по вкусу (примерно по половине чайной ложки).
Перемешать, фарш должен быть жидковат.
Делаем чебуреки.
Тесто скатать рулетиком, разделить на 10-14 частей. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пленкой или поместить на доске в пакет, оставить на 10 минут.
Раскатать шарики скалкой на лепешечку диаметром 17-18 см, толщиной примерно 1,5 мм.
Положить фарш на лепешки по 1.5 столовой ложки фарша. Защипнуть, защип примерно 1 см.
Выдавить лишний воздух из чебурека, чтобы не вздулся при жарке.
В сковородке разогреть растительное масло и положить в него чебуреки. Они должны плавать в масле и не прилипать ко дну.
Жарить на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны до румяности.