- Ирина
- 452
Домашние сочные беляши — прекрасный ужин или обед, готовятся не сложно, но обязательно нужно следовать технологии.
Продукты:
Мука 400 гр.
Вода 250 мл.
Соль 1 ч. ложка без горки
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Дрожжи прессованные 25 гр.
Фарш свиной 600 гр.
Перец черный молотый щепотка
Лук репчатый 250 гр.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук измельчить ножом или в мясорубке с крупной решеткой.
Делаем тесто на воде. В посуду с высокими бортами наливаем 250 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар (соль не надо, потом добавим). Перемешиваем лопаткой.
Добавляем 200 грамм муки (предварительно ее надо просеять через сито). Перемешиваем лопаткой, накрываем салфеткой и даем постоять 10 минут.
Теперь слоим, добавляем еще муки 200 грамм, перемешиваем лопаткой, и вымешиваем тесто руками. Если получается жидкое, можно досыпать еще муки 50-100 грамм.
Добавляем в тесто 1 ложку подсолнечного масла, домешиваем на столе, смазав стол и руки растительным маслом. Даем постоять 20 минут в теплом месте.
В это время подготовим фарш.
В фарш добавим лук, соль, перец, можно еще немного измельченного чеснока или зелени. Хорошо вымешиваем и уплотняем. Если получается очень сухой, добавляем 1-2 столовые ложки воды.
Тесто еще раз вымешиваем, даем ему еще раз подняться. Теперь надо скатать из теста длинный батончик и разделить его на части (примерно по 60 грамм). Должно получиться 8-10 частей. Каждую часть скатать в шарик, дать постоять 5-7 минут.
Разравнять тесто руками в блинчик или раскатать скалкой.
На каждую часть теста (в центр) положить примерно 50 грамм фарша, чуть-чуть придавить. Собрать краешки теста в центр, в узелок и защипнуть его. Можно оставить небольшую дырочку, тогда края защипывать друг с другом вверху, оставляя отверстие как на фото.
Перевернуть беляш узелком вниз и немного прижать. Дать полежать 5 минут.
В сковородку налить растительного масла в расчете на то, чтобы половина беляша была погружена в масло. Разогреть масло и положить в него беляши, не сильно плотно.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, до готовности. Ту, сторону, где узелок, можно жарить чуть дольше.
По готовности выложить беляши на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.