Сливочный паштет из куриной печени

паштет

 

Нереально  вкусный домашний паштет куриный со сливками. Вам понадобится блендер и сковородка с высокими бортами.

Продукты:

Печень куриная 1 кг.
Лук 150 гр.
Морковь 150 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Перец черный молотый 0,3 ч. ложки.
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное 30 гр. для жарки.

Приготовление:

Поджарить измельченные лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Печень очистить от жилок, промыть, порезать на мелкие кусочки, отдельно обжарить.

Добавить кусочки печени к луку и морковке, перемешать, протушить пару минут.

Добавить в сковородку сливочное масло, протушить и помешивать на медленном огне, пока не растворится.

Добавить в сковородку черный перец молотый, соль, примешать и вылить в  сковородку сливки. Перемешать и еще немного протушить.

Остудить и перемолоть в блендере. После полного остывания убрать в  холодильник, паштет готов.

паштет рецепт

Добавить комментарий


Популярные салаты