- Ирина
- 561
Нереально вкусный домашний паштет куриный со сливками. Вам понадобится блендер и сковородка с высокими бортами.
Продукты:
Печень куриная 1 кг.
Лук 150 гр.
Морковь 150 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Перец черный молотый 0,3 ч. ложки.
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное 30 гр. для жарки.
Приготовление:
Поджарить измельченные лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.
Печень очистить от жилок, промыть, порезать на мелкие кусочки, отдельно обжарить.
Добавить кусочки печени к луку и морковке, перемешать, протушить пару минут.
Добавить в сковородку сливочное масло, протушить и помешивать на медленном огне, пока не растворится.
Добавить в сковородку черный перец молотый, соль, примешать и вылить в сковородку сливки. Перемешать и еще немного протушить.
Остудить и перемолоть в блендере. После полного остывания убрать в холодильник, паштет готов.