
- Ирина
- 1490
Ещё одна идея праздничного салата с невероятно вкусным рецептом и красивой подачей. Его можно приготовить к празднику или просто для романтического ужина. Этот рецепт стоит взять на вооружение мужчинам, чтобы покорить сердце любимой женщины.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Продукты:
Отварная куриная грудка — 150 гр.
Маринованные шампиньоны — 1 банка.
Маслины — 1/2 банки.
Редис — 2-3 шт.
Варёные яйца — 2 шт.
Копчёный сыр сулугуни — 1 косичка.
Твёрдый сыр — 100 гр.
Майонез — 200 гр.
Соломка солёная — 1 уп.
Хлеб тостерный — 2 кусочка.
Листья салата — 1 пучок.
Сырая свекла — 1 шт.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Добавляем нарезанные грибы.
Одно яйцо измельчим ножом, во втором — отделим желток от белка и порежем только белок. Сыр натираем на крупной тёрке.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Для украшения салата нарезаем редиску тонкими пластинками. Сырую свеклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем через марлю сок в редиску. Солёную соломку разрезаем пополам. Кусочки тостового хлеба накалываем с помощью соломки по всему периметру. Оплетаем готовый «каркас» полосками сыра косичка. Украшаем корзинку с помощью оливок.
С нижней части корзинки снимаем кусочки хлеба и ставим корзинку на блюдо. Нижнюю часть корзинки также украшаем оливками. Осторожно выкладываем салат.
Украшаем готовое блюдо листьями салата, окрашенной свекольным соком редиской и яичным желтком.