
- Ирина
- 2027
Хотите порадовать свою любимую женщину, тогда закатите рукава и сделайте очень простой, но невероятно красивый салат «Цветы для любимой женщины». Делается быстро и легко, любой начинающий повар сможет сотворить этот рецепт.
Продукты:
Пекинская капуста — 1 шт.
Сыр фета — 1 упаковка
Хлеб (белый) - 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета. Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.
Нарежьте кубиками сыр фета.
Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.
Сделаем цветы для нашего букета.
Сварите морковь и яйца . Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка. Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.
В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.
Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.
Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!