
- Ирина
- 1551
Быстрый салат от Джейми Оливера. Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер к своим 33 годам добился того, что и не снилось большинству его если не более талантливых, то по крайней мере более авторитетных коллег: он стал эталоном, с которым часто сравнивают очередного известного кулинара, посягнувшего на мировую славу.
Продукты:
На 2 порции:
- горсть оливок без косточек
- 300 г помидоров черри
- 1 стручок перца чили
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- уксус
- 1 пучок свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- белый хлеб
- 1 шарик сыра моцарелла
- горсть тертого сыра пармезан
Приготовление:
Оливки разрежьте вдоль и выложите в миску. Туда же аккуратно раздавите руками помидоры черри (так из них выделится больше сока), добавьте немного уксуса — это поможет вывести из оливок лишнюю соль.
Налейте оливковое масло, добавьте орегано, мелко нарезанный стручок перца чили и листики свежего базилика. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы вкус стал насыщенным.
Сделайте тосты из белого хлеба и натрите их чесноком. Положите на тарелку тост, выложите сверху салат, украсьте разорванным шариком моцареллы, стружкой пармезана и полейте соком из салата.
по материалам arborio.ru