Новогодний салат Петушок

салат новогодний Петушок из курицы

 

Мне уже заказали на новый год салат с символом года — золотым петушком. На самом деле, здесь не главное содержание, а важнее форма салат, хотя и вкусу блюда тоже надо уделить внимание. Итак, нашла один не сложный рецепт, делюсь. Все должно быть просто и красиво. Кто сделает салат в виде Петушка, пришлите фото!

Продукты:

500 грамм куриного мяса,
500 грамм консервированных грибов, лучше- шампиньоны,
1 большая луковица,
150 грамм грецких орехов,
половина баночки консервированной кукурузы или горошка,
майонез,
зелень,
1 красный болгарский перец,
соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем, охлаждаем. Нарезаем его соломкой.
Грибы промываем, нарезаем тоже соломкой.

Лук нарезаем кольцами и маринуем на 15 минут, затем вынимаем из маринада. Перец красный режем поперёк на кольца.

Перемешиваем мясо с грибами и орехами, майонезом горошком или кукурузой, солим и перчим.
Выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме птицы.

Из красного перца и лука украшаем петушка, сверху идёт зелень.
салат новогодний Петушок из курицы

Добавить комментарий


Популярные салаты