- Ирина
- 3120
Рецепт этого воздушного слоеного салата не просто красивый, но еще и очень вкусный, продукты подобраны гармонично, приготовление не сложное, так что отложите свои дела и удивите ближних оригинальным салатиком!
Продукты:
Шампиньоны - 800 гр.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Яйца — 5 шт. (вареные вкрутую)
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Зерна граната и зелень для украшения.
Приготовление:
1 слой салата будут шампиньоны, их надо обжарить на растительном масле, и отдельно обжарить репчатый лук, смешать, выложить на дно салатника, нанести тонкую сетку из майонеза,
2 слой — 5 вареных яиц натереть на средней тёрке, сетка из майонеза,
3 слой — крабовые палочки (замороженные) натереть на терке, сетка из майонеза,
4 слой — сыр натереть на мелкой терке, сетка из майонеза.
Украсить салат гранатовыми зернами и зелеными листиками, как на фото. Легкость в данном рецепте салата достигается тем, что майонезом не смазываем, а наносим сетку.