- Ирина
- 2507
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Удивите гостей оригинальным блюдом! Время приготовления 45 мин. Рассчитано на 6-8 порций.
Продукты:
120 г риса для суши
4 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для топпинга:
1 лист нори
500 г свежего лосося (без костей и кожи)
2 ст. л. масла авокадо
1 большой огурец
1 авокадо
4 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
6. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
7. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
9. Почистите авокадо и также нарежьте его.
10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
11. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
12. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол