Кабачки в сметане в мультиварке

кабачки в сметане

 

Нежные и сочные кабачки, тушенные в мультиварке с луком и сметаной, готовятся предельно просто и получаются очень вкусными. У мультиварок различных производителей разная мощность, и время в режиме жарки можно менять – увеличивать или уменьшать. Но в среднем 45 минут для кабачков хватает.

Продукты:

кабачки 2 шт.
сметана 200 г
помидоры 2 шт.
картофель 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло подсолнечное
соль
перец
чеснок

Приготовление:

1. Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 45 минут. Добавить в чашу подсолнечное масло. Опустить нарезанные чеснок, лук и морковь. Жарить минут 10.
2. Добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку. Жарить еще минут 15. Кабачки должны отдать сок и размягчиться.
3. Добавить нарезанные помидоры.
4. Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
5. Перемешать, готовить до окончания программы. Добавить зелень и оставить потомиться на режиме «Подогрев» еще минут 10.

кабачки в сметане

Добавить комментарий


Популярные салаты