Салат Шемахинский

салат мясной из говядины

Очень вкусный и сытный мясной салат из говядины, маринованных огурцов, помидоров черри и зелени. Время приготовления – 20 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.

Продукты:

200 гр. отварной говядины
средняя луковица — 1
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 гр. маринованных огурцов
6-8 помидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль, молотый чёрный перец
1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью. Салат Шемахинский готов. Приятного вам аппетита!

салат мясной из говядины


Добавить комментарий


Популярные салаты