- Ирина
- 1601
Брынза с помидорами — классическое сочетание, а если к ним еще добавить скумбрию, лук и салатные листья, получится полная гармония вкуса. Попробуйте новое сочетание продуктов в рыбном салате с томатами.
Продукты:
скумбрия (консервы) – примерно 200 гр.;
крупные помидоры – 2 средние штуки;
сладкая луковица;
брынза – до 200 граммов;
свежие салатные листья – примерно 8 штук (очистить от ножек);
уксус (винный) – 2 столовые полные ложки;
растительное масло – 4 столовые полные ложки;
укроп – средний пучок; перец; соль.
Приготовление:
Рыбные кусочки измельчаются вилкой, добавляются в миску. Томат нарезается дольками, луковица – колечками. Брынза крошится.
Продукты перемешиваются, постепенно добавляется масло, зелень, все надо тщательно перемешать.
Подается салат таким образом: на большой салатный лист цветочком выкладываются дольки томата. На них выкладывается лук, а в центр горкой помещается рыба, посыпанная брынзой. Для сытности можно еще отварить два яичка и натереть их на средней терке, добавить в салат.