- Ирина
- 1792
Вегетарианский салат в виде цветка Ромашка делается довольно просто, но выглядит эффектно, можно приготовить на праздник или день рождения.
Продукты:
Картофель – 6 шт
Лук – 2 шт
Яйца – 5 шт
Сметана – 200 г
Майонез – 150 г
Французская горчица – 1 ст л
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст л
Болгарский перец – 1 шт
Черный молотый перец
Соль
Яйца – 5 шт
Сметана – 200 г
Майонез – 150 г
Французская горчица – 1 ст л
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст л
Болгарский перец – 1 шт
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель в мундирах, даем остыть.
Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем одну столовую ложку лимонного сока и горчицы, по вкусу подсаливаем и перчим, тщательно перемешиваем.
Остывший картофель и две луковицы нарезаем небольшими кубиками. Затем в отдельной емкости смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем приготовленной заправкой, хорошенько перемешав.
Яйца чистим и разрезаем на четыре части. Белок откладываем, а желток натираем на мелкой терке.
Далее из болгарского перца удаляем семена и нарезаем одинаковыми полосками.
На блюдо выкладываем картошку с луком, сверху из четвертинок белка и полосок болгарского перца делаем лепестки, а серединку из тертых желтков.
Украшаем салат тонкими ломтиками морковки.
Украшаем салат тонкими ломтиками морковки.
Салат Ромашка готов. Приятного аппетита!