- Ирина
- 5621
Замечательный и очень красивый итальянский весенний салат от шеф-повара Pesto Café, который можно легко сделать самим дома, следуя этому рецепту. Рецепт пошаговый. Авокадо, руккола, лосось… пальчики оближешь
Продукты:
- лосось – 40 г;
- авокадо – 30 г;
- помидоры Черри – 50 г;
- руккола – 7 г;
- салат Айсберг – 20 г;
- салат Лола-Росса – 15 г;
- листик базилика;
- горчично-медовый соус;
- бальзамический крем;
- смесь перцев.
Приготовление:
Поехали: «потрошим» зелень. Рукколу освобождаем от жестких стеблей и бросаем в миску только мягкие листики и нежные ростки. От пучка Лола-Росса отламываем листики и рвем на похожие по размеру кусочки. Теперь «раздеваем» качан Айсберга, аналогично разрывая листы на довольно крупные куски.
Очищаем спелый авокадо от кожуры, разрезаем на две половинки, вынимая косточку, и режем каждую из них красивыми дольками-«полумесяцами». Отправляем их в миску.
Время заправить салат. Горчично-медовый соус предварительно готовят из жидкого меда, оливкового масла и французской горчицы в зернах, взбивая венчиком до однородной массы.
Полученной смесью нужно хорошо сдобрить салат, обволакивая в кисло-сладкий соус каждый листик, чтобы салат стал сочным, мягким и пикантным. Для этого повар перемешивает его руками в перчатках.
Томаты черри режем половинками и бросаем в миску. Затем нужно еще раз смешать, но на этот раз слегка, чтобы помидоры не примялись, не слишком пропитались соусом и не пустили сок до времени подачи на стол.
Теперь салат горкой выкладывается на тарелку, «композиция» – произвольная. Лучше поправить так, чтобы помидоры оказались по краям, а авокадо на горке листьев продольно стремилось к верху.
Лосось режется четырьмя тоненькими ломтиками-ленточками, слегка закручивается и помещается продольно на горку салата.
В самом конце на верхушку блюда водружается «бантик» базилика, салат припорашивается смесью перцев из мельнички, а тарелка разрисовывается бальзамическим кремом.
Вот и все! Приятного аппетита, надеюсь этот салат порадует вас и ваших близких.
Очень люблю итальянскую кухню, так как мне кажется все достаточно вкусно и просто. Первым мои исследованием в сфере итальянской кухни был салат с ветчиной. До этого как то даже не думал что мне это может понравится но случайно наткнулся на сайт со всякими блюдами и так как был голодный я заинтересовался и вот именно итальянские салаты мне показались очень апетитными, приготовил салат с ветчиной, первый раз пересолил немного, но потом научился и уже очень даже вкусно делаю этот салат) Теперь вот хочу что то сложнее с ит. кухни, так что попробую приготовить курицу на пиве)
Девочки,я кладу в этот салат пекинскую капусту,помидоры,а лосось можно заменить тунцом.Попробуйте,очень вкусно.