- Ирина
- 2195
Настоящий шедевр кулинарного искусства — слоеный салат с фаршированными яйцами на новогодний стол: и красиво, и сытно и очень вкусно.
Продукты:
Куриное филе — 250 гр.
Картофель отварной — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр — 100 гр.
Для украшения: зерна граната — горсть
Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук нарежем полукольцами, зальем кипятком, добавим ложку уксуса, оставим на 30 минут. Или можно поджарить лук до золотистой корочки.
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем длинными ломтиками, обжарим на растительном масле примерно 4 минуты, при жарке подсолим и поперчим. Затем дадим остыть.
Так же поступим с шампиньонами, нарежем, поджарим на масле, подсолив, только 5-7 минут.
Яйца надо отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам (поперек), желтки отделим от белков. Белки отложим, будем их фаршировать. Желтки разомнем вилкой или руками, добавим к ним измельченный чеснок, немного соли, перца и майонеза, перемешаем.
Теперь фаршируем половинки белков этой смесью.
В салатник с высокими бортиками выкладываем обжаренное филе курицы, это будет первый слой.
2 слой — лук, смазываем майонезом.
3 слой — обжаренные грибы + майонез.
4 слой — картофель + майонез (кто не любит много майонеза, делайте тоненькую сеточку)
5 слой — сыр, натертый на мелкой терке
Теперь украшаем наш салат фаршированными яйцами. сверху, оставшуюся поверхность можно посыпать зернами граната или другими яркими ягодами, на крайний случай мелко порубленной зеленью.
Очень красивый и вкусный новогодний салат Снежные сугробы готов!