Новогодний салат Куранты

мясной салат на новый 2016 год, новогодние куранты

 

Очень красивый и вкусный салат на праздничный новогодний стол из отварного мяса, грибов, картофеля и моркови. Делается слоенным, украшается морковью и зеленью.

Продукты:

Вареная говядина — 200 гр.
Морковь — 2 шт крупные + 1 шт для украшения
Картофель — 3 шт. средние
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованные — 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Лук -1 луковица небольшая
Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

Подготовим продукты:  отварить говядину до готовности, порезать маленькими кубиками. Отварить морковь, яйца и картофель, остудить, почистить. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Лук очень мелко порезать. Маринованные грибы — слить лишнюю жидкость, мелко порезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Теперь берем плоскую посуду, на нее кладем круглую форму (можно для торта) и в нее начинаем выкладывать салат слоями. Подготовим майонезный пакетик с тонкой дырочкой, чтобы не смазывать ложкой, а наносить майонезную сеточку. Так красивее и меньше расход майонеза.

Последовательность слоев:

1. Картофель, подсолить.
2. Мелко нарезанный лук.
3. Маринованные грибочки. Теперь наносим майонезную сеточку.
4. Морковь.
5. Мясо, майонезная сеточка.
6. Яйца, майонезная сеточка.
7. Еще один тонкий слой мяса.
8. Сыр, натертый на терке.
9. Украсить морковкой и зеленью. Из моркови вырезать стрелки часов. Теперь можно снять форму и подавать на стол — салат готов!

мясной салат на новый 2016 год, новогодние куранты

Добавить комментарий


Популярные салаты