- Ирина
- 1811
Как известно, следующий 2016 год — год Обезьяны. Поэтому на новогоднем столе должно быть то, что любит это зверек или то, что ей может понравится. Предлагаю приготовить новогодний салат «Обезьянка».
Продукты:
1/2 куриной грудки
2 яйца
2 помидора
зеленый горошек
консервированная кукуруза
зеленый лук
соль майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. Помидоры мелко нарезать, зеленый лук порубить. Яичные белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке.
Начинаем формировать мордочку. Первым слоем выкладываем в виде обезьяньей мордочки нарезанные помидоры, солим и поливаем майонезом.
Затем выкладываем куриную грудку, смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слой зеленого лука, а затем слой кукурузы, смазываем верх и бока салата майонезом.
С помощью натертого белка формируем область глаз, бока и низ мордочки, остальное посыпаем желтком.
Выделяем с помощью зеленого горошка контуры мордочки, формируем глаза и нос. Новогодний салат «Обезьяна» готов!
Вы можете использовать любые другие ингредиенты для своего салата, например, как для салата оливье, выкладывать их слоями и формировать рожицу обезьянки. Украсить новогодний стол или елку можно с помощью квиллинг снежинки — получается очень изящно и нарядно!