
- Ирина
- 3312
Этот салат настоящий король на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копченная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
Картофель — 2-3 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца в крутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
1 слой: отварной картофель, натертый на терке
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
3 слой: отварные яйца, натертые на терке
4 слой: ветчина или коченая колбаса, нарезанная мелким кубиком
5 слой: отварная морковь , натертая на терке
6 слой: твердый сыр, натертый на терке
Украсить морковкой и яйцом, можно еще добавить зелени.