
- Ирина
- 2357
Оригинальный слоеный салат-торт праздничный с икрой, крабовыми палочками, и кальмарами, очень красиво смотрится на столе, поднимает настроение и … очень быстро исчезает (проверено!).
Продукты:
Пекинская капуста — 1/2 качана
Икра красная — 80 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Кальмар отварной — 150 гр.
Крабовые палочки — 100 гр.
Яйца вареные 2 шт.
Майонез, соль.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:
1-й слой — пекинская капуста, очень мелко нарезанная
2-й слой — икра
3-й слой — консервированная кукуруза
4-й слой — белок яйца тертый
5-й слой — крабовые палочки, мелко нарезанные
6-й слой — пекинская капуста
7-й слой — отварные кальмары, мелко нарезанные
8-й слой — консервированная кукуруза
9-й слой — желток яйца тертый
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты.