- Ирина
- 1983
Мой любимый рыбный салат, подходящий к любому празднику или просто им можно порадовать себя в пятницу. Легкий, сытный и просто красивый салат! В основе салата лосось, авокадо, руккола. Если заменить слабосоленый лосось копченой рыбой, получится уже новый, еще более насыщенный вкус.
Продукты:
Слабосолёный лосось – 400 г,
Авокадо – 1-2 шт.,
Руккола – 100 г,
Маслины – 1 баночка,
Лимон – 1 шт.,
Грейпфрут – 0,5 шт.,
Масло виноградных косточек – по вкусу,
Соль.
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожу и нарезать на ломтики. Полить лимонным соком.
Лосось нарезать тонкими ломтиками. Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелки.
На рукколу выложить ломтики авокадо и лосося. Добавить маслины, укроп и дольку лимона. Полить заправкой из масла, сока грейпфрута и небольшого количества соли.
Знаю, что авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. По-этому приготовила салат с авокадо и креветками. Получился очень интересный салатик. Мне понравился. Очень кстати, когда сидишь на диете. Он низкокалорийный и очень полезный. Теперь готовлю салат с авокадо и креветками на все праздники. Всем советую)
Oчень легкий, очень вкусный, пикантный салат!!! Он займет достойное место и на праздничном столе и на столе с легкими закусками и бутылочкой вина. Существует еще огромное количество рецептов салатов с авокадо, которые могут разнообразить повседневное и праздничное меню, сделают его необычным и экзотическим.