- Ирина
- 1423
Салат очень понравился! Самые сильные вкусы дают здесь именно руккола и изюм, изюм вообще вносит самую изюминку в этот микс. Легкий, ароматный, необычный и по осеннему яркий!
Продукты:
1 ореховая тыква (butternut), примерно 1кг
1 ч л хлопьев морской соли или 1/2 ч л мелкой соли
1 ч л куркумы (турмерика)
1 ч л молотого имбиря
2х15мл ст л рапсового масла или простого оливкового, плюс еще 2 ст л для заправки
50г золотистого изюма
60мл горячей кипяченой воды
1 ч л хересового уксуса
100г рукколы и другого салата
50г кедровых орешков, поджаренных
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Порезать тыкву на полоски 1.5 см, затем каждую полоску порезать на 4 части.
Положить тыкву в миску со специями и 2 ст л масла. Перемешать, затем выложить на противень застеленный фольгой. Миску пока не мыть.
Готовить тыкву 30-40 мин. Через 30 мин проверить, возможно, она будет уже готова.
В миску, где была тыква положить изюм, залить кипятком. Когда остынет добавить уксус и оставшиеся 2 ст л масла. Перемешать.
Выложить половину салатных листьев на блюдо. Сверху положить тыкву, затем оставшиеся салатные листья и орешки. Добавить изюм с заправкой, слегка перемешать салат.