- Ирина
- 3776
Скоро Новый год, для тех, кто еще не придумал, чем удивить гостей на новогоднем застолье, — рассмотрите этот рецепт, успех такой хозяйке гарантирован! Оригинальный салат с чипсами из нежной куриной грудки, маринованных грибочков, яиц, сыра и маслин удивит не только восхитительным вкусом, но и необычной формой в виде подсолнуха. Пошаговый рецепт
Продукты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Яйца куриные - 5
Сыр твёрдый — 150
Маслины без косточек - 200 г
Чипсы Pringles -100 г
Майонез — 150 г
Соль 1 щепотка
Приготовление
Продукты, которые понадобятся: яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles и майонез
Куриное филе варить 30 -35 минут до готовности, воду подсолить.
Яйца сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания.
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Грибы мелко порезать.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки натереть на тёрке,
желтки размять руками или тоже натереть на терке.
Выкладываем первый слой из куриного филе и мажем майонезом.
Второй слой — шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков,
на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки.
На желтки выложить половинки маслин.
Затем выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Поставить салат в в холодильник на 1-2 часа.