Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

 

Скоро Новый год, для тех, кто еще не придумал, чем удивить гостей на новогоднем застолье, — рассмотрите этот рецепт, успех такой хозяйке гарантирован! Оригинальный салат с чипсами из нежной куриной грудки, маринованных грибочков, яиц, сыра и маслин удивит не только восхитительным вкусом, но и необычной формой в виде подсолнуха. Пошаговый рецепт  

Продукты

Куриное филе   - 500 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Яйца куриные - 5
Сыр твёрдый — 150
Маслины без косточек -  200 г
Чипсы Pringles -100 г
Майонез — 150 г
Соль 1 щепотка

Приготовление

Продукты, которые понадобятся: яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles и майонез

Куриное филе варить 30 -35 минут до готовности, воду подсолить.  

 Яйца сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания. 

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

 

 Твёрдый сыр натереть на тёрке.

 

 Грибы мелко порезать. 

 

 Маслины разрезать пополам.

 

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки натереть на тёрке,

 

 желтки размять руками или тоже натереть на терке. 

 

 Выкладываем первый слой из куриного филе и мажем майонезом.

Второй слой — шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

 

Затем выложить слой белков,

на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

 

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки.

 

 На желтки выложить половинки маслин. 

 

 

Затем выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.  

 

 Поставить салат в в холодильник на 1-2 часа.

Добавить комментарий


Популярные салаты